Maison & Jardin

Et si l’esprit de votre jardin se dévoilait au travers de votre barbecue ?

Il est agréable de manger et festoyer dehors pendant les beaux jours, mais avec quel matériel ? Le barbecue semble rentré dans les mœurs et n’avoir à dévoiler que peu de jeux : cuisson, praticité, esthétique. Pourtant cet atout culinaire se décline sous plusieurs formes, et en dit bien plus sur vous et sur votre jardin que le reste de votre mobilier : nature ou moderne ? Feu de bois ou gaz ?

La plancha

Réputée pour permettre de réaliser une cuisine saine, la plancha s’évade et envahit les jardins. En inox ou en fonte, la plancha permet de lier l’utile à l’agréable en offrant une cuisson parfaite, un entretien facile et une esthétique facile à lier au reste du jardin.

Le problème de la plancha reste la fumée et l’odeur qui peut en émaner, en plus de sa consommation importante en énergie qu’elle soit au gaz ou à l’électricité. Cet aspect vient un peu contredire sa vision culinaire et doit être pris en compte pour la personnalité de votre extérieur.

Le brasero

Prévu pour les grands espaces, le brasero est à la fois un appareil de cuisson mais aussi un chauffage extérieur impressionnant. Rappelant les feux de camp, le brasero promet une cuisson et une ambiance à point et se glisse très bien dans un habitat naturel ou sauvage, mais peut aussi se lier à la modernité s’il est en matériel métallique ou en acier.

Le fumoir

Plus original et rare que la plancha ou le brasero, le fumoir ne cuit pas les aliments, il les enfume et les aromatise. Moins facile à lier que les deux premiers, il est aussi beaucoup plus cher et plus difficile à utiliser, mais offre une cuisson odorante agréable à l’heure des repas.

Il est agréable de manger et festoyer dehors pendant les beaux jours, mais avec quel matériel ? Le barbecue semble rentré dans les mœurs et n’avoir à dévoiler que peu de jeux : cuisson, praticité, esthétique. Pourtant cet atout culinaire se décline sous plusieurs formes, et en dit bien plus sur vous et sur votre jardin que le reste de votre mobilier : nature ou moderne ? Feu de bois ou gaz ?

La plancha

Réputée pour permettre de réaliser une cuisine saine, la plancha s’évade et envahit les jardins. En inox ou en fonte, la plancha permet de lier l’utile à l’agréable en offrant une cuisson parfaite, un entretien facile et une esthétique facile à lier au reste du jardin.

Le problème de la plancha reste la fumée et l’odeur qui peut en émaner, en plus de sa consommation importante en énergie qu’elle soit au gaz ou à l’électricité. Cet aspect vient un peu contredire sa vision culinaire et doit être pris en compte pour la personnalité de votre extérieur.

Le brasero

Prévu pour les grands espaces, le brasero est à la fois un appareil de cuisson mais aussi un chauffage extérieur impressionnant. Rappelant les feux de camp, le brasero promet une cuisson et une ambiance à point et se glisse très bien dans un habitat naturel ou sauvage, mais peut aussi se lier à la modernité s’il est en matériel métallique ou en acier.

Le fumoir

Plus original et rare que la plancha ou le brasero, le fumoir ne cuit pas les aliments, il les enfume et les aromatise. Moins facile à lier que les deux premiers, il est aussi beaucoup plus cher et plus difficile à utiliser, mais offre une cuisson odorante agréable à l’heure des repas.

A propos de l'auteur

Luz

Retrouvez-moi sur Luciecazenave.eu | Twitter

Articles connexes

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *