Maison & Jardin

Barbecue au charbon de bois ou à gaz ?

J’ai toujours aimé cuisiner sur des barbecues. Beaucoup de gens pensent que l’utilisation d’un barbecue est quelque chose de très facile, et c’est très souvent le cas. Parfois, tout ce que vous avez à faire l’allumer en vous assurant que le charbon de bois a bien pris, y mettre à cuire de bon produits et profiter des résultats de votre labeur.

Mais comme toute chose, utiliser un barbecue et son grill peut être aussi simple que compliqué. Il faut apprendre à trouver la température idéale pour une cuisson savoureuse, posséder les bons outils et accessoires de cuisson, préparer les différents ingrédients et savoir assaisonner la viande ou les légumes, ce qui peut être aussi un art culinaire en soi.

Charbon de bois ou gaz ?

 

Bien sûr, le choix de barbecues aura une incidence importante sur votre résultat final. La façon la plus traditionnelle de le faire, bien sûr, c’est avec le charbon de bois. Un barbecue au charbon de bois offre de nombreux avantages par rapport aux autres modèles. Tout d’abord, il est le plus simple. Il n’y a pas de réservoirs de gaz, pas de tuyaux qui partent dans tous les sens.

Il est simplement composé d’une cuve, surmontée de la grille, sur laquelle repose la viande et les légumes destinés à être cuits, et parfois sous la cuve, un plateau pour attraper les cendres. Il vous permet une cuisson plus uniforme, si vous le faites correctement. Bien sûr, vous devez surveiller la quantité de charbons de temps en temps, vous assurer qu’ils sont répartis uniformément, et que le temps de cuisson est correct.

À certains égards, un barbecue à gaz est beaucoup plus facile à utiliser. Avec le gaz, tout ce que vous avez à faire est de l’allumer et vous mettre au travail. Ils vous permettent de cuisiner à l’extérieur et profiter d’une ambiance de barbecue sans les inconvénients du charbon de bois, dont la fumée parfois désagréable. Mais tout cela a un prix et la saveur ne sera tout simplement pas aussi bonne que sur le barbecue au charbon de bois. Vous n’obtiendrez pas ce goût fumé que tout le monde associe avec le barbecue original.

J’ai toujours aimé cuisiner sur des barbecues. Beaucoup de gens pensent que l’utilisation d’un barbecue est quelque chose de très facile, et c’est très souvent le cas. Parfois, tout ce que vous avez à faire l’allumer en vous assurant que le charbon de bois a bien pris, y mettre à cuire de bon produits et profiter des résultats de votre labeur.

Mais comme toute chose, utiliser un barbecue et son grill peut être aussi simple que compliqué. Il faut apprendre à trouver la température idéale pour une cuisson savoureuse, posséder les bons outils et accessoires de cuisson, préparer les différents ingrédients et savoir assaisonner la viande ou les légumes, ce qui peut être aussi un art culinaire en soi.

Charbon de bois ou gaz ?

 

Bien sûr, le choix de barbecues aura une incidence importante sur votre résultat final. La façon la plus traditionnelle de le faire, bien sûr, c’est avec le charbon de bois. Un barbecue au charbon de bois offre de nombreux avantages par rapport aux autres modèles. Tout d’abord, il est le plus simple. Il n’y a pas de réservoirs de gaz, pas de tuyaux qui partent dans tous les sens.

Il est simplement composé d’une cuve, surmontée de la grille, sur laquelle repose la viande et les légumes destinés à être cuits, et parfois sous la cuve, un plateau pour attraper les cendres. Il vous permet une cuisson plus uniforme, si vous le faites correctement. Bien sûr, vous devez surveiller la quantité de charbons de temps en temps, vous assurer qu’ils sont répartis uniformément, et que le temps de cuisson est correct.

À certains égards, un barbecue à gaz est beaucoup plus facile à utiliser. Avec le gaz, tout ce que vous avez à faire est de l’allumer et vous mettre au travail. Ils vous permettent de cuisiner à l’extérieur et profiter d’une ambiance de barbecue sans les inconvénients du charbon de bois, dont la fumée parfois désagréable. Mais tout cela a un prix et la saveur ne sera tout simplement pas aussi bonne que sur le barbecue au charbon de bois. Vous n’obtiendrez pas ce goût fumé que tout le monde associe avec le barbecue original.

A propos de l'auteur

Audrey

Rédactrice freelance, je suis à votre disposition pour tout travail de rédaction, campagne de netlinking, optimisation et d'intégration de contenu sur vos fiches produits, sites ou blogs, pour améliorer votre visibilité sur le web. Retrouvez-moi sur Twitter | Chrysalink

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